アプリで広告非表示を体験しよう

生バジル入りトマトとパルメザンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
しっかり炒めたトマトにパルメザンチーズとバジルを加えた美味しいスクランブルエッグです♡

材料(2人分)

4個
トマト
3個(約300g)
パルメザンチーズ
小2
●塩
ふたつまみ〜
●砂糖
小1/3
バター
15g
生バジルの葉
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし手順1のトマトを加えて水分を飛ばすようにしっかり炒める。
  3. 3
    水分が飛んだらパルメザンチーズと材料欄の●塩・砂糖を加え炒める。
  4. 4
    溶きほぐした卵を流し入れて大きく混ぜ、お好みの固さまで火が通ってきたらバジルの葉をちぎって加える。
  5. 5
    ひと混ぜしたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

生バジルを購入したのでパルメザンチーズを入れたスクランブルエッグにしました(*´ω`*)

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグトマト全般バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする