生バジル入りトマトとパルメザンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- トマト
- 3個(約300g)
- パルメザンチーズ
- 小2
- ●塩
- ふたつまみ〜
- ●砂糖
- 小1/3
- バター
- 15g
- 生バジルの葉
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし手順1のトマトを加えて水分を飛ばすようにしっかり炒める。
-
- 3
- 水分が飛んだらパルメザンチーズと材料欄の●塩・砂糖を加え炒める。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を流し入れて大きく混ぜ、お好みの固さまで火が通ってきたらバジルの葉をちぎって加える。
-
- 5
- ひと混ぜしたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
生バジルを購入したのでパルメザンチーズを入れたスクランブルエッグにしました(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません