スパイシー✨大根&長芋などのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- 長芋
- 15cm
- 板蒟蒻(下茹で不要タイプ)
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- ◯小豆島つゆの素
- 小1〜
- ◯水
- 300cc
- ●カレー粉
- 小1〜
- ●醤油
- 大1〜
- ●砂糖
- 小1/3〜
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根・人参・長芋・板蒟蒻・竹輪はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき手順1の具材を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 油が具材に馴染んだら材料欄の◯水・小豆島つゆの素(和風だしの素)を加えて蓋をし根菜類が柔らかくなるまで中火で煮込む。
-
- 4
- 蓋をあけて柔らかくなっていることを確認したら材料欄の●の調味料類を加えて混ぜながら煮込む。
-
- 5
- 根菜類の中まで味がしっかり入ったら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♡
きっかけ
カレー風味でスパイシーに食べたかったので(*´ェ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません