ボリューム満点♡餃子入りニラたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作り餃子
- 4個
- にら
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ●水
- 500cc
- ●ウエイパー
- 小1と1/2
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 卵はボールに割り入れてほぐす。
-
- 3
- 鍋に材料欄の●の水と調味料類を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 手作り餃子とにらを加えて煮込む。
-
- 5
- 餃子に火が通ったら火を強めて手順2の卵を少しずつ流し入れる。
-
- 6
- 卵がふわふわとなったら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
餃子入りのボリュームのあるにらスープが食べたかったので(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません