アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♡餃子入りニラたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
餃子を入れるとボリュームも美味しさもアップします♡

材料(2人分)

手作り餃子
4個
にら
1/2袋
1個
●水
500cc
●ウエイパー
小1と1/2
●塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    卵はボールに割り入れてほぐす。
  3. 3
    鍋に材料欄の●の水と調味料類を入れて沸騰させる。
  4. 4
    手作り餃子とにらを加えて煮込む。
  5. 5
    餃子に火が通ったら火を強めて手順2の卵を少しずつ流し入れる。
  6. 6
    卵がふわふわとなったら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

餃子入りのボリュームのあるにらスープが食べたかったので(*´ω`*)

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする