揚げ焼きイサキの胡瓜&ザーサイ&トマトetc添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イサキの表面に材料欄の◯塩胡椒を振り片栗粉をつける。
-
- 2
- 胡瓜・トマト・玉ねぎ・いんげん豆・味付けザーサイは1.5cm角くらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ手順1のイサキを皮目を下にして重ならないように並べて火が通るまで両面焼く。
-
- 4
- 焼けたら皿にいったん移し空いたフライパンにオリーブオイルを大さじ1くらい足し胡瓜・トマト・玉ねぎ・いんげん豆・味付けザーサイを加えて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
-
- 6
- 火を止めたらプレートに盛りつけ、手順4で揚げ焼きしたイサキを乗せる。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬にんにくを加えても美味しいです(๑´ڡ`๑)
きっかけ
イサキをたくさん頂いたので夏野菜と一緒に♡
ご飯のおかずやお酒のお供にぴったり♡