材料(2人分)
- 油
- 小1
- 豚こま切れ肉
- 100g
- フランス産バター
- 15g
- キャベツ
- 4〜5枚
- もやし
- 1袋
- 焼きそば
- 2玉
- 日本酒
- 大1
- ●お好みソース
- 大2〜
- ●ウスターソース
- 小1〜
- ◯天かす
- 小2〜
- ◯青のり
- ひとつまみ〜
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚こま切れ肉を強火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらフランス産バターを加えてキャベツ・もやしを順に炒める。
-
- 4
- しんなり火が通ったら焼きそばを加えて日本酒を入れほぐしながら炒める。
-
- 5
- 麺がほぐれたら材料欄の●の調味料を加えて炒め味を調える。
-
- 6
- 火を止めて器に盛りつけ材料欄の◯天かす・青のり・ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みでどうぞ♬
きっかけ
醤油とバターが相性いいようにソースとバターも美味しいハズ❢
コクのある旨焼きそばを食べたかったので♬