材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- ウインナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- バター
- 20g
- ○トマト缶
- 1個
- ○コンソメ
- 1個
- ○ケチャップ
- 大さじ7
- ○中濃(おたふく)ソース
- 大さじ3
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイルorバター(卵用)
- 大さじ2(1人分)
- 卵
- 8個(1人2個)
- ケチャップ(仕上げ用)
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじんぎりにする。ウインナーは一口大に切る。
フライパンにバターをひき、ウインナーを炒め、玉ねぎにんじんも入れ2、3分炒める。
-
- 2
-
- 1に○の材料を全て入れ、5分ほど加熱。ご飯を加え混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、溶いた卵を入れぐるぐる箸で混ぜ、少し半熟になったら火から外す。ご飯を中央にのせ両端の卵を内側へ入れ形を整える。
-
- 4
-
- フライパンをスライドさせお皿へGO!
-
- 5
-
- ケチャップをかければ完成♡