アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい♡いちご入りモッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
モッフルに甘酸っぱい苺とアイスホイップを挟んで美味しいもっちりデザート✨
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り餅
1〜2個
バニラアイス
大1〜2
抹茶ホイップ
大1
いちご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは薄くスライスする。
  2. 2
    切り餅は大きいサイズのモッフルの場合はそのまま、小さめのモッフルを作りたい場合半分に切る。
  3. 3
    手順2の切り餅をさっと水にくぐらせ耐熱容器に入れて電子レンジで40秒くらい加熱する。
  4. 4
    ワッフルメーカーに手順3の柔らかくした切り餅を乗せて蓋を閉めて3分くらい焼いてモッフルを作る。
  5. 5
    1セット2枚モッフルを焼く。
  6. 6
    焼いたモッフルの粗熱を少しとり、1枚目のモッフルの上にバニラアイス・抹茶ホイップを乗せる。
  7. 7
    手順1のいちごを乗せる。
  8. 8
    残りのモッフルを重ねて中のいちごなどを挟むようにぎゅっとかるく押さえる。

おいしくなるコツ

抹茶ホイップの代わりに生クリームや常温に戻して柔らかくしたクリームチーズなどでも♬

きっかけ

モッフルにはまってて甘酸っぱいいちごを挟んでいちごモッフル作ってみました♬

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
いちごアイスクリームデザートお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/29 16:44
2日前に食べたのに 出先で忙しくて 遅くなりました! お餅で出来るのですね♪ 型はなかったので、 フライパンで作りました♪ もっちりして美味しかったです♥️
夢シニア
お疲れ様です♬わぁ〜めちゃめちゃ美味しそう✨たっぷりクリームと苺で素敵に作ってくださり感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)花粉症大丈夫ですか?私ひのきの方が酷いです涙
2023/03/11 12:14
ここなっつんさん こんにちは 食パンでつくりました いろいろ持っているんですネ
mimi2395
可愛い苺でつくれぽ感謝です♡うちの親が物持ちよくてお古なんです❢最近のオシャレなのが欲しいのですが…なかなか壊れる気配なくて使ってます(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする