ポークランチョンミートでおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 22雑穀米入りご飯
- 160g
- ポークランチョンミート
- 25g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 青紫蘇
- 1枚
- お好みで岩塩・マヨネーズ
- 少々・小1/2
- 焼き海苔(全形)
- 1枚〜
- 油
- 小1/2
作り方
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- 1
- ポークランチョンミートは食べやすい大きさに切り、フライパンで両面さっと焼く。
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- 2
- 卵を溶きほぐして塩を加えて、油をひいた卵焼き用フライパンに流し入れて厚焼き卵を作る。
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- 3
- 焼き海苔をコンロでさっと炙って22穀米入りご飯を乗せる。
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- 4
- 手順1のポークランチョンミート・手順2の卵を順に乗せる。
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- 5
- お好みで岩塩・マヨネーズをかけ、青紫蘇を乗せる。
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- 6
- ぎゅうっと押さえるように海苔で包み込み、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
沖縄のポークランチョンミートをいただいたので久しぶりにおにぎらずを作ってみました✨
家にランチョンミート・スパムあるなら是非作ってみてくださいね(*´˘`*)塩っけと卵が美味~♥