アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きカシューナッツとドライフルーツのHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
香ばしく美味しい皮付きカシューナッツをたっぷり混ぜ込んだ食べごたえあるHB焼いてみました❣

材料(2斤人分)

ご飯
160g
冷水
200cc
強力粉
300g
薄力粉
40g
砂糖
30g
5g
グラスフェッドバター
20g
【具材】
皮付きカシューナッツ
40g
レーズン
50g
ドライクランベリー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【具材】の皮付きカシューナッツは粗く刻んでおく。
  2. 2
    ご飯と冷水は混ぜ合わせご飯をほぐす。
  3. 3
    パンケースに手順2のほぐしたご飯を入れる。
  4. 4
    強力粉→薄力粉→砂糖→塩→グラスフェッドバターの順にパンケースに入れる。
  5. 5
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットして普通コースのお好みの焼き色・パンの大きさ2斤を選択しスタートボタンを押す。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったら【具材】の皮付きカシューナッツ・レーズン・ドライクランベリーを入れる。
  7. 7
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出す。
  8. 8
    粗熱を取り食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

【具材】はお好みの木の実やドライフルーツでも♬

きっかけ

皮付きカシューナッツをたっぷり混ぜ込んだパンが食べたかったので♬

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする