皮付きカシューナッツとドライフルーツのHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ご飯
- 160g
- 冷水
- 200cc
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- グラスフェッドバター
- 20g
- 【具材】
- 皮付きカシューナッツ
- 40g
- レーズン
- 50g
- ドライクランベリー
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 【具材】の皮付きカシューナッツは粗く刻んでおく。
-
- 2
- ご飯と冷水は混ぜ合わせご飯をほぐす。
-
- 3
- パンケースに手順2のほぐしたご飯を入れる。
-
- 4
- 強力粉→薄力粉→砂糖→塩→グラスフェッドバターの順にパンケースに入れる。
-
- 5
- ホームベーカリー本体にパンケースをセットして普通コースのお好みの焼き色・パンの大きさ2斤を選択しスタートボタンを押す。
-
- 6
- 具入れブザーが鳴ったら【具材】の皮付きカシューナッツ・レーズン・ドライクランベリーを入れる。
-
- 7
- 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出す。
-
- 8
- 粗熱を取り食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
【具材】はお好みの木の実やドライフルーツでも♬
きっかけ
皮付きカシューナッツをたっぷり混ぜ込んだパンが食べたかったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません