ミルキーで美味しい♡練乳入りHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
いつも作ってるホームベーカリーに加糖練乳を加えてミルキー感を出してみました♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

雑穀米入りご飯
160g
カフェラテ(冷やしたもの)
180cc
加糖練乳
20g
強力粉
340g
甜菜糖
20g
5g
グラスフェッドバター(無塩タイプ)
20g
ドライイースト
6g
【具材】
ローストミックスナッツ
30g
ドライクランベリー
35g

作り方

  1. 1
    雑穀米入りのご飯に冷えたカフェラテ(または水)・加糖練乳を加えて混ぜ合わせ、ご飯をほぐす。
  2. 2
    パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  3. 3
    パンケースに強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストを順に入れていく。
  4. 4
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットして【スイートコース】パンの焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら材料欄【具材】の粗く刻んだローストミックスナッツとドライクランベリーを入れる。
  6. 6
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して冷まし、食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

具材はお好みのものでも♬

きっかけ

ミルキー感たっぷりのパンが食べたかったので♬

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 13:17
ここなっつんさん こんにちは 練乳良いですね 美味しく出来上がりました (っ˘з(˘⌣˘ ) 今日は頼んであった書類 受け取りに行き 7000歩歩いてきました
mimi2395
こんばんは☆ふわふわでとっても美味しそう♬いつも美味しそうなつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)7000歩も!さすがmimiさん♪健康に気をつけておられて素敵✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする