材料(2人分)
- 雑穀米入りご飯
- 160g
- カフェラテ(冷やしたもの)
- 180cc
- 加糖練乳
- 20g
- 強力粉
- 340g
- 甜菜糖
- 20g
- 塩
- 5g
- グラスフェッドバター(無塩タイプ)
- 20g
- ドライイースト
- 6g
- 【具材】
- ローストミックスナッツ
- 30g
- ドライクランベリー
- 35g
作り方
-
- 1
- 雑穀米入りのご飯に冷えたカフェラテ(または水)・加糖練乳を加えて混ぜ合わせ、ご飯をほぐす。
-
- 2
- パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
-
- 3
- パンケースに強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストを順に入れていく。
-
- 4
- ホームベーカリー本体にパンケースをセットして【スイートコース】パンの焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
-
- 5
- 具入れブザーが鳴ったら材料欄【具材】の粗く刻んだローストミックスナッツとドライクランベリーを入れる。
-
- 6
- 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して冷まし、食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでも♬
きっかけ
ミルキー感たっぷりのパンが食べたかったので♬