アプリで広告非表示を体験しよう

安政柑マーマレードとココナッツシュガーのHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
いまの季節ならではの柑橘をジャムにしたものをHBに混ぜこんでみました♫ジャムそのまま食べるとちょっと苦味があるのにHBに混ぜこむといいアクセントになって美味✨
みんながつくった数 1

材料(2斤人分)

雑穀米ごはん
160g
カフェラテ
220cc
強力粉
300g
薄力粉
40g
5g
ココナッツシュガー
28g
グラスフェッドバター
30g
ドライイースト
6g
【具材】
安政柑ジャム(手作り)
40g
ドライクランベリー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀米ごはんとカフェラテは混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  2. 2
    パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  3. 3
    強力粉→薄力粉→塩→ココナッツシュガー→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  4. 4
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットし【スイートモード】焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら材料欄の【具材】安政柑ジャムとドライクランベリーを入れる。
  6. 6
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出し、冷めてから食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

安政柑ジャムの他にいろいろな柑橘系ジャムを入れると美味しいHBに♡カフェラテとも相性よくオススメです♫

きっかけ

安政柑ジャムをたくさん作ったのでHBに混ぜこんで香りのよい美味しいパンを食べたかったので♫

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする