漬けて焼くだけ!簡単、タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ◯プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯カレー粉
- 小さじ1
- ◯ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ◯塩
- 小さじ1/3
- ◯胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ◯をポリ袋に入れて混ぜ、手羽元を入れて揉み込みます。
冷蔵庫で2~3時間以上置きます。
(一晩寝かすとより味が染み込みます。)
-
- 2
- 天板にオーブンシートを敷き、肉を並べ、200℃に熱したオーブンで約20分焼きます。
こんがり焼き色がついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません