作り方
-
- 1
- じゃがいもは竹串がすっと通るまで茹でるか蒸すか火を通しておき、皮をむいてマッシャーなどで潰す。
-
- 2
- 胡瓜は輪切りにし、ロースハムはせん切りに、玉ねぎは粗みじんに切る。
-
- 3
- 茹で卵はフォークや卵カッターなどでみじんにする。
-
- 4
- 明太子は腹から出してほぐす。
-
- 5
- じゃがいも・胡瓜・ロースハム・玉ねぎ・茹で卵と●の調味料類を入れて味がなじむように混ぜ合わせる。(明太子以外)
-
- 6
- 最後に手順4の博多明太子を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・塩・胡椒はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
明太子入りのポテトサラダが食べたくなったので♡