材料(3人分)
- 食パン6枚切り
- 6枚
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 冷凍ブルーベリー
- 70~100g
作り方
-
- 1
- ★冷凍ブルーベリーは解凍せずに使います。
-
- 2
- ボウルに砂糖と生クリームを入れる。ひとまわり大きいボウルに氷水を入れ、冷やしながら生クリームを泡立てる。
-
- 3
- 食パン3枚に泡立てた生クリームを塗り、凍ったままのブルーベリーの分量の2/3を3つに分けてのせる。その上に生クリームをのせて食パンを重ねる。
-
- 4
- それぞれラップで包む。
-
- 5
- ラップの上から半分に切る。切り口に残りの冷凍ブルーベリーをトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
生クリームはツノが立つまで泡立てて下さい。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて作りました。