材料(4人分)
- ドライマンゴー
- 100g
- 牛乳
- 250cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーは被るぐらいの水(分量外)につけて、1晩置く。
-
- 2
- 水を捨て、牛乳と共にミキサーにかける。(網でこすと滑らかになります)
-
- 3
- 分量の水ふやかしたゼラチンを、レンジでとかし、2に加えて混ぜ合わせる。カップに分けたら冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
そのまま使うと甘すぎるので糖分を水で流しました。網でこすと繊維が取れて滑らかで、より美味しいです。
きっかけ
貰い物のドライマンゴーがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません