アプリで広告非表示を体験しよう

明太チーズのベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
明太子とチーズをたっぷり乗せたベイクドポテトです。

材料(4人分)

新じゃが
小4個
明太子
50g
バター
10g
ピザ用ミックスチーズ
50g
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮ごと使うので、しっかり洗い、4等分に切る。水に晒して水を切る。
  2. 2
    じゃが芋を耐熱皿に入れラップをして、600wのレンジで5〜6分加熱する。竹串を刺してスッと入ればOKです。
  3. 3
    明太子は縦に切り込みを入れ、包丁の背で扱いて薄皮を取り除く。
  4. 4
    バターを耐熱容器に入れてレンジで30秒〜40秒温めて溶かす。
  5. 5
    4のバターに明太子を加えて混ぜる。
  6. 6
    2のじゃが芋にまんべんなく塩とブラックペッパーを薄く振る。
  7. 7
    6に明太子とチーズを乗せ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

じゃが芋の大きさによりレンジの加熱時間が変わりますので竹串で確認してください。

きっかけ

じゃが芋好きの我が家では好評のレシピです。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト明太子

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする