アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとコーンのゴボウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
チキンは手軽な焼き鳥の缶詰を使いました。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
50g
焼き鳥缶詰
1缶
コーン缶
1缶(55g入り使用)
●味噌
小さじ1(5g)
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●白すりごま
大さじ1
●白いりごま
大さじ1
マヨネーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、千切りにする。予め鍋に水を入れておいて、切ったゴボウをすぐ鍋に入れると変色しません。
  2. 2
    1の鍋に人参を加え、中火にかけて、沸騰してから2分茹でてザルに上げる。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加える。
  4. 4
    3に、細かく切った焼き鳥缶詰・水切りしたコーン・粗熱を取ったゴボウと人参を加え、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

火の通りを均等にするためにゴボウの大きさを切り揃える。シャキシャキ感を残すために茹ですぎない。

きっかけ

ゴボウ好きなのでよく作ります。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする