手摘み食べの離乳食におすすめレンジで青のりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
簡単なのに我が子がパクパク食べてくれるので、定番離乳食です。

材料(2人分)

1個
青のり(塩なし)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    直径10センチ前後のタッパーに卵を割り入れる。青のりを追加して卵をとく。
  2. 2
    蓋を軽くして(載せる程度)レンジで30秒加熱。蓋を開けて混ぜる。この時、既に加熱されて塊になってる卵があると思うので満遍なく塊が行き渡るように箸でほぐしていく。
  3. 3
    再度蓋を軽くして30秒加熱。火が通っていることを確認して完成。

おいしくなるコツ

娘は1歳2ヶ月なので1食につき半分から2/3個ずつ食べさせてます。月齢に合わせて量は調整してください。2度に分けて加熱することで、加熱ムラを無くせるのでふわふわのオムレツがレンジでもできます。

きっかけ

手つかみ食べの簡単レシピをやってみたくて。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする