珈琲ゼリーとりんごのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
珈琲ゼリーとりんごを乗せたデザートアイスです✨
みんながつくった数 4

材料(1人分)

珈琲ゼリー(手作り)
120cc分~
りんご(スライス)
4切れ~
蜂蜜
小1/2
練乳
小1
バニラアイス
50g

作り方

  1. 1
    珈琲ゼリーはスプーンなどで粗く崩して器に盛りつける。
  2. 2
    上に練乳をかける。
  3. 3
    スライスしたりんごを並べて蜂蜜をかけ、変色を防止する。
  4. 4
    仕上げにバニラアイスを盛りつける。

おいしくなるコツ

りんごはしっかり洗って皮付きのまま飾る方が映えます✨ 蜂蜜で変色を防止♪

きっかけ

珈琲ゼリーを作ったので食後にりんごと合わせてデザートを♪

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
りんご5分以内の簡単料理アイスクリームコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/02 18:59
食後のデザートにシャキシャキトゥル〜ン✨美味しく出来ました〜♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
わぁ!なんかtontonさんの豪華バージョンになってます♥ 美味しそ!今回お正月休みちょっとだけ長いのでtontonさんのコーヒーゼリーレシピ作る予定✨れぽ感謝
2021/11/30 13:44
コーヒーゼリーにチアシードもいれて手作りココナッツチョコレートをつけました♡朝ごはんデザートに作りました‎♪ْ˖⋆今日は雨ですね。
sweet sweet ♡
手作りココナッツチョコレートめちゃめちゃ美味しそう(≧ڡ≦*) いつも素敵なつくれぽ感謝です♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする