アプリで広告非表示を体験しよう

✨フレッシュりんごと胡桃のHB✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
生のりんご(皮付き)を使ってパンを焼きました♪
みんながつくった数 3

材料(2斤人分)

220cc
ご飯
150g
強力粉
330g
沖縄黒糖(粉末)
20g
スキムミルク
8g
5g
バター
15g
ドライイースト
小1と2/3
【具材】
☆胡桃
75g
★りんご
1/3個
★蜂蜜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆胡桃はオーブントースターでかるく焼いて香ばしくし、粗く刻んでおく。
  2. 2
    ★りんごは皮をよく洗い、芯を取り除いて皮付きのまま1cmに切り蜂蜜をかけて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ご飯と水を混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  4. 4
    ドライイーストは強力粉以外に触れないように入れる。
  5. 5
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、スタートボタンを押す。
  6. 6
    パンケースにほぐしたご飯を入れ、その上に強力粉→沖縄黒糖→スキムミルク→塩→バターを入れる。
  7. 7
    具入れブザーが鳴ったら、☆胡桃と手順1のりんごを入れる。
  8. 8
    焼き上がったらすぐにパンケースを取り出し、冷めたら食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

切る時はしっかり冷まして切ると綺麗に切れます♪ 具材はお好みの量でどうぞ✨

きっかけ

皮付きの生のりんごを使ったパンが食べたかったので♪

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 13:23
ここなっつんさん こんにちは 焼き立てランチでいただきました 大満足です ( ˘ ³˘)♥
mimi2395
こんばんは☆焼きたてHBパンランチいいですね♪ ふっくら膨らんでとっても美味しそうです✨ いつも素敵なつくれぽ感謝です(*´˘`*)
2021/11/15 17:59
最近ホームベーカリー お休みしてておからパウダーで作りオーブンでやきましたෆ˚*りんごとくるみ♡カワイイ ₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*オィシィෆˎˊ˗
sweet sweet ♡
おからパウダーヘルシーで美味しそ~(*´˘`*)素敵なつくれぽいつも感謝♥ もうお休みされると思って悲しかったので遊びにきていただいて嬉しいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする