豚と葉野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
しゃぶしゃぶ用のお肉を入れた優しいスープです。

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
小松菜
1/3束
レタス
4枚
千代の一番
1包
塩胡椒
少々
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰直前に豚肉を入れて箸でかき混ぜ、豚肉の色が変わり火が通ったらザルにあげる。
  2. 2
    レタスは手でちぎり、
    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    1とは別の鍋に水400ccと千代の一番を入れ、火にかける。
  4. 4
    3に小松菜、茹でた豚肉を加える。
  5. 5
    最後にレタス、塩胡椒を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6
    お椀に取り分けて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎるとパサパサになるので、火が通ったらすぐにザルにあげる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉が少し余っていたので、スープにつかってみました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉小松菜レタスその他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする