材料(3人分)
- 長ネギ
- 3本
- 豚バラ肉
- 300gくらい
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはお好みの長さでカットします。(10cmくらいが巻きやすいですが短い方が食べやすいです♡笑)
-
- 2
- 長ネギが隠れるように豚バラ肉を巻きます。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして、全体的に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 焼き色がついたら★を入れて中火〜弱火で熱します。
-
- 5
- タレにとろみがついて肉に絡んだら完成です!
おいしくなるコツ
タレはとろみがつくまで熱するとしっかり肉にタレが絡みます。
きっかけ
長ネギをたくさんもらったので肉巻きにしました!