4種類のビールに合うおつまみ盛り合わせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮つきポテト(冷凍)
- 20個~
- オクラ(茹で)
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 厚切りベーコン
- 80g
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ○バター
- 5g
- ○醤油
- ひとまわし~
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 皮つきポテトはオーブントースターで火が通るまで様子を見てひっくり返しながら焼き、●塩・ブラックペッパーを振る。(油で揚げても◎)
-
- 2
- 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・オクラ・えのきを並べて焼く。
-
- 4
- 途中様子を見てひっくり返しながら焼き、ベーコン以外に○バター・醤油を加えて味を調える。
-
- 5
- 焼けたら大きなプレートに、手順1の皮つきポテト・ベーコン・オクラ・えのきを盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
ビールに合うおつまみ盛り合わせを✨