作り方
-
- 1
- 水から卵を10分程度茹でかた茹で卵を作り、冷水にとっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、塩胡椒した豚肉を炒めて取り出しておく。
-
- 3
- 野菜はキャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、にんじんとピーマンは千切りにする。もやしはそのままでok
です。
(これらが入ったカット野菜を利用すると時間は短縮できます。)
-
- 4
- 2のフライパンにサラダ油少々を追加し、3の野菜を炒め、ある程度炒めたら麺と2の豚肉を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 最後にソースを味を調節しながら追加して混ぜ合わせる。(付属のソースがあればそれを使っていただいても大丈夫です)
-
- 6
- 弁当箱にフォークで一口大に丸めながら5の焼きそばを入れる。
-
- 7
- 焼きそばの上にスライスしたゆで卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
お弁当なので、蓋を閉める前にしっかり冷まして下さい。
きっかけ
おかずを考える余裕がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお手持ちのもので焼きそばに向くものであれば大丈夫です。
もやしやキャベツの入ったカット野菜も手軽でおすすめです。