作り方
-
- 1
- 洗ったジャガイモを4等分にして、ラップした皿に入れて500wの電子レンジで5分加熱します。
皮ありでオッケー!
-
- 2
- 加熱したジャガイモに箸等を刺して芯が残ってないか確認します。芯が残っていたら残らなくなるまで再加熱します。
-
- 3
- ジャガイモの皮を剥きます。
芽もとります。
-
- 4
- 甘栗を加えてお好みの状態まで潰します。
-
- 5
- 酢をいれて混ぜます。
-
- 6
- マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 7
- 塩コショウで整えて完成です。
おいしくなるコツ
酢は酸っぱく感じない程度で多めに入れるとよいですが、入れすぎには注意!
マヨネーズ少なめがおすすめです。
きっかけ
脂質少なめのポテトサラダが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックペッパー多めがおすすめ!