蒸しじゃがいものコロコロおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したじゃがいも
- 2個~
- ●塩
- 3つまみ
- ●バター(無塩)
- 10g~
- ●ドライガーリック
- 少々
- ●ドライパセリ
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ☆粉チーズ(お好みで)
- 少々
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 蒸したじゃがいもは半分に切り、それを十字に切り1個を8等分に切る。(じゃがいもが大きい場合はさらに切って一口サイズにする)
-
- 2
- フライパンに油を入れて蒸したじゃがいもを入れてすこし焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- ●の調味料類を順に入れて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
-
- 4
- 仕上げに★ブラックペッパーとお好みで☆粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
一口サイズのコロコロ食べやすいおつまみを♪