アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコとクランベリーのHB食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ホワイトチョコとクランベリーに胡桃を混ぜ込んだHB食パンです♪

材料(1.5斤人分)

ぬるま湯
210cc
ご飯(冷えたもの)
150g
強力粉
320g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
10g
バター
18g
ドライイースト
3.2g
☆ホワイトチョコ(板チョコ)
45g
☆クランベリー
40g
☆胡桃
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコはチョコチップくらいの大きさに刻む。(ざっくりとで◎)
  2. 2
    クランベリーはお湯にしばらく浸けて油抜きをし、ザルにあげて水気をしっかりと切る。
  3. 3
    胡桃はオーブントースターで焦げないように注意しながら少し色がつくまで焼き、粗く刻む。
  4. 4
    器にぬるま湯とご飯を混ぜ合わせ冷えるまでしばらくおく。
  5. 5
    パンケースに手順4のご飯→強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→バター→ドライイーストの順に入れてスタートボタンを押す。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったら、材料欄☆の具材(ホワイトチョコ・クランベリー・胡桃)を入れる。
  7. 7
    焼き上がりのブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出して、網の上などで冷ます。
  8. 8
    粗熱を取ったら食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

ご飯をパンケースに入れる時はしっかり冷まして入れる方が出来上がりが失敗せずに作れるようです。 ホワイトチョコや胡桃などの具材はお好みでどうぞ♪

きっかけ

ホワイトチョコを使ったHB食パンが食べたかったので♪

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)その他のチョコレート食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする