アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とパプリカの電子レンジ蒸し☆お弁当にも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
コンロに空きがないとき、火を使わなくてもレンジで簡単に作れます。
彩りがよく、短時間でできるので、お弁当のおかずにもオススメ。

材料(4人分)

空芯菜
1束
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ウェイパー(中華だし)
大さじ1弱
胡麻油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカの種とヘタをとり、細切りにする。
  2. 2
    空芯菜は5cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    耐熱ボールに材料全てを入れ、ラップをして、レンジで4分加熱する。
  4. 4
    ラップをはがし、味が全体に満遍なく馴染むようによく和える。
  5. 5
    皿にとりわけて完成。

おいしくなるコツ

簡単コツなし

きっかけ

空芯菜炒めを作ろうと思ったのですが、コンロは他の料理に使っていて空きがなかったので、レンジ調理にしました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜空芯菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする