空芯菜とパプリカの電子レンジ蒸し☆お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜
- 1束
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ウェイパー(中華だし)
- 大さじ1弱
- 胡麻油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- パプリカの種とヘタをとり、細切りにする。
-
- 2
- 空芯菜は5cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- 耐熱ボールに材料全てを入れ、ラップをして、レンジで4分加熱する。
-
- 4
- ラップをはがし、味が全体に満遍なく馴染むようによく和える。
-
- 5
- 皿にとりわけて完成。
おいしくなるコツ
簡単コツなし
きっかけ
空芯菜炒めを作ろうと思ったのですが、コンロは他の料理に使っていて空きがなかったので、レンジ調理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りがよく、短時間でできるので、お弁当のおかずにもオススメ。