ヨーグルト入りおからときな粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 生おから
- 65g
- きな粉
- 30g
- たまご
- 1個
- ベーキングパウダー
- 4g
- ヨーグルト
- 180g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトと卵をよく混ぜる
-
- 2
- 生おからをほぐしながら加えてよく混ぜたら、2.3分放置
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を加えてさらに混ぜる
-
- 4
- 弱火よりの中火でフライパンを温めて、生地をお玉で並べていく
-
- 5
- 沸々と生地が全体的にしてきたらひっくり返して3分加熱し完成
おいしくなるコツ
甘さが無加糖でつくると無いので、お好みでトッピングしてください。お食事パンケーキにもおすすめです。
きっかけ
ヨーグルトを使い切りたくて