甘じょっぱさがクセになる桃とクリチのマリネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
見切り品のちょっと傷んだ桃でお安くイタリアン♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

3分の2
クリームチーズ
1P (18g)
アールグレイの茶葉
小さじ1
はちみつ
小さじ1
きび砂糖 ※省略可
小さじ2分の1
オリーブオイル ※省略可
大さじ1
レモン汁 ※省略可
小さじ1
味塩こしょう ※省略可
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き、ひとくちサイズに切って、ボウルに入れる。
  2. 2
    クリームチーズを指先程の大きさに千切って加える。
  3. 3
    アールグレイの茶葉を加える。
    ※私はティーバッグを少し破ってふりかけました。
  4. 4
    きび砂糖、はちみつ、オリーブオイル、レモン汁、味塩こしょうを加える。
  5. 5
    ボウルの中で和える。
  6. 6
    ラップをして、冷蔵庫で10分程冷やす。
  7. 7
    器に盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

少ししょっぱめが桃の旨味を引き出します。味塩こしょうの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

レストランで食べる桃とクリームチーズの組み合わせが好きなので、考えました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみアールグレイその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする