材料(2人分)
- レモン汁
- 40g
- はちみつ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 寒天
- 2g
- 水
- 250g
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にはちみつ、砂糖、寒天、水を入れて混ぜながら1~2分沸騰させる。
レモン汁を入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 器に注ぎ、あら熱を取って、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
先に砂糖とアガーを混ぜておくようにしてください。
水をいれたときに溶け残りが出ます。
きっかけ
さっぱりデザートが食べたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー寒天
- 料理名
-
はちみつレモンゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口目は酸っぱいってなりますが、だんたんクセになる味です!