アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
はちみつの優しい甘さと風味がプラスされたさっぱりデザートです!
一口目は酸っぱいってなりますが、だんたんクセになる味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レモン汁
40g
はちみつ
20g
砂糖
20g
寒天
2g
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にはちみつ、砂糖、寒天、水を入れて混ぜながら1~2分沸騰させる。
    レモン汁を入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    器に注ぎ、あら熱を取って、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

先に砂糖とアガーを混ぜておくようにしてください。 水をいれたときに溶け残りが出ます。

きっかけ

さっぱりデザートが食べたかったから。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
料理名
はちみつレモンゼリー

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする