アプリで広告非表示を体験しよう

かき氷シロップで作る♪マンゴークリームソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
かき氷シロップは好きな物を使って、色んなクリームソーダを楽しめます^^

材料(2人分)

カキ氷用マンゴーシロップ
60ml
炭酸水
70ml
バニラアイス
ディッシャー1個分
サクランボ
1個
グラス1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーシロップを直ぐに注げるように計量して容器に用意しておく。サクランボは缶詰を使う場合は水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    グラスに氷を隙間なく詰め、マンゴーシロップを注ぐ。その上に炭酸水を静かに注ぐ。
    ★色のグラデーションがキレイに出るように静かに注ぎましょう。
  3. 3
    バニラアイスをディッシャーでくりぬき、炭酸水の上に盛り付ける。サクランボを飾る。

おいしくなるコツ

バニラアイスが溶けないように、準備は全てしてから作り始めましょう。 氷に隙間があると、バニラアイスやサクランボが沈んでしまうので、氷は隙間なくびっしりと詰めて下さいね。

きっかけ

クリームソーダを作る時はいつもメロンシロップを使うのですが、台湾風のマンゴーシロップなるものを見つけたのでクリームソーダを作ってみました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする