さつまいもの皮で⭐ 筍とさつまいもの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 筍の水煮
- 100g
- さつまいも
- 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 厚めに切ったさつまいもの皮を短冊切りにする。切ったさつまいもを水(分量外)にさらしてアクをとる。
筍はさつまいもと同じ厚さになるように切る。
-
- 2
- 鍋に 筍・さつまいも・麺つゆ・水を入れ中火で さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
スイートポテトを作った時に、さつまいもの皮が残ってもったいないと思ったのがきっかけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り方も分量も覚えやすく簡単です。