アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの皮で⭐ 筍とさつまいもの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもちたろ
材料は、たけのこ・さつまいも・麺つゆと水だけです。
作り方も分量も覚えやすく簡単です。

材料(2人人分)

筍の水煮
100g
さつまいも
100g
麺つゆ(2倍濃縮)
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めに切ったさつまいもの皮を短冊切りにする。切ったさつまいもを水(分量外)にさらしてアクをとる。


    筍はさつまいもと同じ厚さになるように切る。
  2. 2
    鍋に 筍・さつまいも・麺つゆ・水を入れ中火で さつまいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

スイートポテトを作った時に、さつまいもの皮が残ってもったいないと思ったのがきっかけで作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理さつまいもたけのこ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さくらもちたろ 0歳と3歳の子どもがいるので、小さい子でも食べやすい味を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする