10分で!野菜をたくさん食べよう!おかずサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 薄切り
- 350グラム
- レタス
- 一玉
- 大根
- 15センチ
- ほうれん草
- 一束
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★味の素
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー(あれば)
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- お肉に塩コショウ ガーリックパウダーを振り一枚ずつ適当に伸ばしながら 広げ(そこまでこだわらずに適当に!)五分程度おく(時間がなければ次の行程へ)
トレーに抵抗がある方はバットで
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- 2
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- 小麦粉を振り全体に馴染ませる
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- 3
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- サラダ油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼く
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- 4
- 焼いている間に野菜を切り、準備しておく。
どんな野菜でも合います!冷蔵庫にあるもので!
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- 5
- 焼けたらフライパンの中に★を入れ一度火を通す。火を止めたらボウルに移し 野菜も入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
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- 6
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- 五分以上おくと味が染み渡りますが 時間がなければ 全体に調味料が行き渡ったら盛り付けて◎
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- 7
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- もりもりっと四人分できます!
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- 8
- 野菜が少ないときには手順5のボウルに移す行程を省きそのままフライパンに野菜を入れてあえると洗い物が減ります( ˶˙ᵕ˙˶ )
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