お弁当や副菜に!にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
あと一品にすぐ作れます^ ^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんじん
1本
ピーマン
2個
めんつゆ
大さじ2
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき薄くスライスしてから細切りにする。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、ピーマンとにんじんを炒め、しんなりしたら麺つゆを入れる
  4. 4
    全体にめんつゆが染みたら皿に盛り、鰹節をかけて完成

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけても美味しいです^ ^

きっかけ

お弁当の彩りにおすすめです^ ^

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/30 15:22
美味しくできましたー!
さともーこ
2021/04/30 06:57
お弁当のおかずに作りました!彩り良くて助かりました(*^^*)
ゴールデンアルジータ
お弁当の彩りに便利ですよね^ ^作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする