お弁当や副菜に!にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

お弁当や副菜に!にんじんとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
しょうぴぴ
しょうぴぴ
あと一品にすぐ作れます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき薄くスライスしてから細切りにする。
  2. 2 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ピーマンとにんじんを炒め、しんなりしたら麺つゆを入れる
  4. 4 全体にめんつゆが染みたら皿に盛り、鰹節をかけて完成

きっかけ

お弁当の彩りにおすすめです^ ^

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけても美味しいです^ ^

  • レシピID:1570024668
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る