お弁当や副菜に!にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき薄くスライスしてから細切りにする。
- 2 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
- 3 フライパンを熱し、ピーマンとにんじんを炒め、しんなりしたら麺つゆを入れる
- 4 全体にめんつゆが染みたら皿に盛り、鰹節をかけて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さともーこ2021/06/30 15:22美味しくできましたー!
-
ゴールデンアルジータ2021/04/30 06:57お弁当のおかずに作りました!彩り良くて助かりました(*^^*)
-
LisaLisa2021/04/24 19:25美味しかったです!
お弁当にも入れました。