材料(2~4人分)
- 即席カレー
- 大さじ1(約10g)
- 水
- 大さじ1/2(約7.5g)
- ピザクラフト生地
- 1枚(直径20cm程度のもの)
- きのこ(まいたけ・しめじ・エリンギなど)
- 100g
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 即席カレーと水を合わせ、ペースト状にします。きのこを食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- ピザクラフト生地に1.のカレーペーストをまんべんなく塗り広げ、きのことチーズをトッピングします。
-
- 3
- 200℃のオーブンで約10分、チーズが溶けてほどよく焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは、粉末タイプでいろいろな料理に使いやすいです。
今回は、ルウをピザソースの材料として使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません