材料(2人分)
- 即席カレー
- 大さじ6(約60g)
- 水
- 1と1/2カップ(300ml)
- 牛乳
- 1/2カップ(100ml)
- じゃがいも
- 中2個(約300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- ベーコン
- 2枚(約40g)
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは5mm程度の薄切り、ベーコンは適当な大きさに切ります。
それらを耐熱容器に入れてかき混ぜ、ふんわりラップをします。
-
- 2
- 1を電子レンジに入れて、600Wで5分間加熱します。
-
- 3
- 鍋に即席カレー、水、牛乳を入れて火にかけ、よく混ぜて強めにとろみをつけます。
※泡立て器を使うと、ダマにならず仕上がります。
-
- 4
- 2が温め終わったら、3をその上から流し入れ、ピザ用チーズをのせます。
-
- 5
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます(5分前後)。
おいしくなるコツ
お好みでパセリを振りかけても美味しいです。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは、粉末タイプなので、いろいろなアレンジ料理に使いやすいです。
新じゃがを使った簡単なポテトグラタンのレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません