お弁当にも。エリンギとパプリカのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
マヨネーズで炒めました。
お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

エリンギ
3本
パプリカ
1個
マヨネーズ
大さじ1
顆粒ガラスープ
小さじ1弱
醤油
小さじ1弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギとパプリカは細切り。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとエリンギを炒める。
  3. 3
    マヨネーズが馴染んできたら、残りの調味料を加え、全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

蓋はせずに水分を飛ばしながら炒める。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限ギリギリのマヨネーズを見つけたため。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般パプリカエリンギ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする