アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香るスタミナラーメン(キムチ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ニンニクの香りを出したオイルで肉と野菜を炒め、もりもりっと既製品のラーメンに盛りつけたら意外とお店に負けない味(?)になります。
仕上げは【黒マー油】で♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

【棒ラーメン.屋台豚骨味】既製品
2人前
900cc
もやし
1袋
豚小間肉
1/3パック(60gぐらい)
ニンニク(ドライタイプ)
3振り~
塩・胡椒
少々
☆青ねぎ(小口切り)
大2~
★キムチ
60g~
★★黒マー油
少々(お好みの量)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    油を入れたフライパンにニンニクを入れて、弱火にかけ香りを出して豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、もやしを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    塩・胡椒をして味付けする。
  6. 6
    ラーメンは鍋に水を入れ、袋に記載されている通りに茹でる。
  7. 7
    茹であがったらスープ・調味油を入れてかるくかき混ぜる。
  8. 8
    それぞれの器に盛りつけ、手順5(豚肉・もやし)と☆青ねぎを乗せる。
  9. 9
    別皿に★キムチを用意しておき、お好みで入れる。
  10. 10
    (★★黒マー油を入れると味がガラッと変わるので、最初は普通に食べて途中から黒マー油を加える食べ方が個人的にはオススメです♪)

おいしくなるコツ

ご自宅にある具材でOKです♪

きっかけ

ニンニク香るスタミナ系ラーメンを食べたくて♡

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしその他の豚肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/20 13:32
ここなっつんさん、こんにちは♪ 今日は在宅なのでにんにく香るスタミナラーメン食べました♡ 途中で味変!お店みたいでとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬ お肉ともやし入っててとっても美味しそ♡ 最近ずっと寒いので温かいラーメン最高ですね❣ いつも素敵なつくれぽ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2021/01/16 18:51
ここなっつんさん こんにちは 今日は少しあたたかいのですが ラーメン夕食でつくりました 身体ポカポカ 美味しかったです そう 私も差し戻ししょっちゅうです
mimi2395
こんばんは☆わぁ(≧ڡ≦*)海苔入りで湯気出てる♪ 美味しそうです⤴ よかった~ベテランさんのmimiさんもあるだなんて安心しました~ つくれぽ感謝です♥*+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする