ニンニク香るスタミナラーメン(キムチ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【棒ラーメン.屋台豚骨味】既製品
- 2人前
- 水
- 900cc
- もやし
- 1袋
- 豚小間肉
- 1/3パック(60gぐらい)
- ニンニク(ドライタイプ)
- 3振り~
- 塩・胡椒
- 少々
- ☆青ねぎ(小口切り)
- 大2~
- ★キムチ
- 60g~
- ★★黒マー油
- 少々(お好みの量)
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- 豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。
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- 3
- 油を入れたフライパンにニンニクを入れて、弱火にかけ香りを出して豚肉を炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったら、もやしを入れて火が通るまで炒める。
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- 5
- 塩・胡椒をして味付けする。
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- 6
- ラーメンは鍋に水を入れ、袋に記載されている通りに茹でる。
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- 7
- 茹であがったらスープ・調味油を入れてかるくかき混ぜる。
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- 8
- それぞれの器に盛りつけ、手順5(豚肉・もやし)と☆青ねぎを乗せる。
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- 9
- 別皿に★キムチを用意しておき、お好みで入れる。
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- 10
- (★★黒マー油を入れると味がガラッと変わるので、最初は普通に食べて途中から黒マー油を加える食べ方が個人的にはオススメです♪)
おいしくなるコツ
ご自宅にある具材でOKです♪
きっかけ
ニンニク香るスタミナ系ラーメンを食べたくて♡
仕上げは【黒マー油】で♪