作り方
-
- 1
-
- ミラノ風ピザクラスト(以下ピザ生地)にミックスチーズをたっぷり乗せる。
-
- 2
- チリコンカンを乗せ、薄く均等になるようにスプーン等でのばす。
-
- 3
- ミニトマトをくし切りにし、バランスよく乗せる。
-
- 4
- オーブントースターに入れてピザ生地がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ピザが焼けたらオーブントースターから取りだし、パセリを乗せる。
-
- 6
- お好みで粉チーズをかけても◎
おいしくなるコツ
チリコンカンはお好みで量を加減してください♪
ピザ生地にミックスチーズを先に乗せて、チリコンカンを上にする事でピザを食べる時に具材(チリコンカン)が落ちにくく食べやすくなるのでオススメです♡
きっかけ
チリコンカンの美味しい食べ方を考えてみました♡
ピザ生地がなくてもパン耳や食パンを使ってピザ風にも◎