アプリで広告非表示を体験しよう

ペヤング揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
サックサクでまるでスナック菓子☆
あのペヤングを揚げてみたら、めちゃウマでした♪

材料(2人分)

冷凍ペヤング
1人前
☆薄力粉
25g
☆水
110cc
☆マヨネーズ
小さじ2杯
☆あおさ
小さじ2杯
紅生姜
40gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ペヤングを粗めにほぐしておく。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、汁気をきった紅生姜と1をしっかり絡める。
  3. 3
    食べやすい大きさにスプーンですくって、170℃くらいに温めた油にそっと入れて、箸で触った時カリカリした感じになるまでこんがり揚げたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

カリカリに揚げください☆ お出汁に浸して食べてもとっても美味しかったですよ〜♪

きっかけ

ペヤングのペタマックスを買って食べてみたものの案の定、食べ切る事が出来なかったので1人前分ずつ小分けに平たく冷凍してたので、アレンジレシピを考えて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする