アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとわかめのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
忙しい朝にささっと作れます。
寝起きの体に優しいスープ。
だし濃いめ、味噌は少なめです。

材料(3人分)

☆水
600ml
☆レタス
1/3玉
☆乾燥わかめ
5g
☆卵
2個
☆千代の一番(だしパック)
1パック
☆塩胡椒
少々
合わせ味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    鍋に☆の材料を全て入れ、火にかける。
  3. 3
    煮たってきたら、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    卵が固まったら火をとめ、合わせ味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

簡単コツなしです。

きっかけ

サラダ用にちぎったレタスを冷蔵庫に用意していましたが、朝起きたら寒くてサラダを食べる気にならなかったので、汁物に使いました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)卵スープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする