材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/3丁(100g程度)
- キャベツ
- 30gから50g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ソース、マヨネーズ
- お好みの量
- 天かす、鰹節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ溶き、その中に木綿豆腐を手で握りつぶしながら加えて混ぜる
-
- 2
- 1に片栗粉を加えて、しっかり混ぜる
-
- 3
- キャベツを千切りにして2に混ぜる
-
- 4
- 蓋かラップをしてレンジで3分加熱。たまごが固まってたら完全!
-
- 5
- お好みの量のソース、マヨネーズ、てんかす、鰹節をトッピングしてください
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
お好み焼き味が好きで、低糖質に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやあと一品ほしいときにおすすめ。