我が家の美味しいサーモンの食べ方♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは、家庭用のバーナーで香ばしい香りがするまで炙る。
(普通にホームセンター等で購入できます)
-
- 2
- 炙ったサーモンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- プレートに盛りつけ、柚子(またはすだちやカボスなど柑橘系)をきゅっと絞ってかける。
-
- 4
- あとはお好みで岩塩やポン酢醤油、わさび醤油やマヨネーズなど好きな食べ方でどうぞ♪
おいしくなるコツ
サーモンは炙り過ぎないで香ばしい香りがするまで表面をさっと炙るのがおすすめ♡
きっかけ
サーモンの大好きな食べ方です♪
柚子をきゅっと絞ったら最高♡