アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の美味しいサーモンの食べ方♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ちょっと手間ですが、お刺身はそのままよりバーナーで炙った方が断然美味しい!(好みにもよると思いますが個人的に炙りが大好きなので…)
柚子をきゅっと絞ったら最高♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン
1柵
柚子(またはすだちやカボスなど…)
1切れ
☆岩塩(ピンクソルト)
少々
☆ポン酢醤油
ひとまわし~
☆わさび+醤油
小1/2・大1
☆マヨネーズ
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは、家庭用のバーナーで香ばしい香りがするまで炙る。
    (普通にホームセンター等で購入できます)
  2. 2
    炙ったサーモンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    プレートに盛りつけ、柚子(またはすだちやカボスなど柑橘系)をきゅっと絞ってかける。
  4. 4
    あとはお好みで岩塩やポン酢醤油、わさび醤油やマヨネーズなど好きな食べ方でどうぞ♪

おいしくなるコツ

サーモンは炙り過ぎないで香ばしい香りがするまで表面をさっと炙るのがおすすめ♡

きっかけ

サーモンの大好きな食べ方です♪

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/29 18:03
ここちゃんෆ˚*うちの引き出しにバーナーあるけど1回も使ったことないの• •٥どうやって使うかわからないのと、火がこわいꕀの(笑)
sweet sweet ♡
凄い!バーナーあるんですね♪ わたしの母もバーナー使うんだけど見てて怖い((゚Д゚ll)) ちょっと炙るとお店みたいないい香りがして幸せ♡ いつも素敵れぽ感謝♥
2020/11/28 19:12
ここちゃんバーナーなくて、チャッカーで駄目でトースターで焼いたら溶けた(笑)まあいいか?炙り刺身大好きだから❤️ありがとー♪
夢シニア
脂が乗ったサーモンで美味しそう!ネットで調べたらフライパンでさっと炙って(焼いて?)ってレシピも出てました♪柑橘添えて再現くださりありがとうです(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする