材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る
人参は皮を剥いて、3cm幅の銀杏切りにすら
ピーマンは種をとり、板状に切る
-
- 2
- 酢と砂糖、ケチャップ、濃口醤油、水、片栗粉を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて火にかける
ジャガイモと人参、ピーマンを炒めていく
火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、とろみをつける
器に盛り付け完成