アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚こまと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
ミネラル豊富な海藻を子供でも食べやすく、ご飯にも合うし簡単なのでよく作ってます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り昆布
120g
豚こま
100g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布はサッと洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    豚こまを油で炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら切り昆布を入れ、炒める。
  4. 4
    ある程度炒めたらみりん、醤油を入れて炒める。味をみて醤油を足して下さい。

きっかけ

以前購入したお弁当に昆布が入っていて、子供がおいしと言っていたので作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 15:46
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。 豚肉を油揚げにしてもおいしいですので やってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする