とろけるチーズ♡釜揚げしらすバーガー(兵庫産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
スクランブルエッグの中にモッツァレラチーズと釜揚げしらすを入れて♡
糸をひいてとろけるモッツァレラが絶品です!熱々を召し上がれ~♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

バンズ
1個
バター
小1
グリーンリーフ
1/2枚
モッツァレラチーズ(国産)
40g~
1個~
釜揚げしらす(兵庫産)
小2~
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    バンズは焦げないように注意してオーブントースターで温めておく。
    ※焦げそうならアルミ箔で覆うとよい
  2. 2
    【バンズを焼いている時間に具材の用意をする】
    ボウルに卵を割りほぐす。
    モッツァレラは一口サイズに切っておく。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    中火~弱火で加熱し、表面がふつふつとなったら木べらかスパチュラでかき混ぜる。
  5. 5
    4割ぐらい卵が固まってきたら釜揚げしらす・モッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩・胡椒をして味を調え、モッツァレラチーズがとろけて糸をひいてきたら火を止める。
  7. 7
    焼きあがったバンズに横に切れ目を入れてバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
  8. 8
    切れ目に、手順6のモッツァレラチーズ入りスクランブルエッグをバランスよく入れる。(大きめのスプーンを使うと作業しやすいです)

おいしくなるコツ

モッツァレラは多いほど濃厚で美味しいです♡今回使用したのは、ころんとまんまるなクラフトのモッツァレラチーズです。 バンズは食パンと比べて高さがあるので焦げないように注意して温めてくださいね。

きっかけ

大好きなモッツァレラチーズと釜揚げしらすを使ってバーガー風に食べたかったので♪

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ昼食の献立(昼ごはん)炒り卵ハンバーガーしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/19 06:43
いろいろ代用ですがボリュームたっぷり美味しかったです(*´꒳`*) ごちそうさまでした♡
tonton22
おはようです♬厚切りのパンでめちゃめちゃ美味しそう♡ボリューム満点ですね〜✨いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2020/11/05 20:54
やっと作れたよ~♪ チーズがとろ~りカルシウムも 摂れて嬉しいレシピありがとー❤️
夢シニア
卵もりもりで美味しそう!お皿も可愛い! コストコ戦利品ありましたか?バンズ買ってすぐに作ってくださり嬉しい♡ お疲れさまでした~ゆっくり休まれてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする