とろけるチーズ♡釜揚げしらすバーガー(兵庫産) レシピ・作り方

とろけるチーズ♡釜揚げしらすバーガー(兵庫産)
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
スクランブルエッグの中にモッツァレラチーズと釜揚げしらすを入れて♡
糸をひいてとろけるモッツァレラが絶品です!熱々を召し上がれ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バンズは焦げないように注意してオーブントースターで温めておく。
    ※焦げそうならアルミ箔で覆うとよい
  2. 2 【バンズを焼いている時間に具材の用意をする】
    ボウルに卵を割りほぐす。
    モッツァレラは一口サイズに切っておく。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 中火~弱火で加熱し、表面がふつふつとなったら木べらかスパチュラでかき混ぜる。
  5. 5 4割ぐらい卵が固まってきたら釜揚げしらす・モッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 塩・胡椒をして味を調え、モッツァレラチーズがとろけて糸をひいてきたら火を止める。
  7. 7 焼きあがったバンズに横に切れ目を入れてバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
  8. 8 切れ目に、手順6のモッツァレラチーズ入りスクランブルエッグをバランスよく入れる。(大きめのスプーンを使うと作業しやすいです)

きっかけ

大好きなモッツァレラチーズと釜揚げしらすを使ってバーガー風に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

モッツァレラは多いほど濃厚で美味しいです♡今回使用したのは、ころんとまんまるなクラフトのモッツァレラチーズです。 バンズは食パンと比べて高さがあるので焦げないように注意して温めてくださいね。

  • レシピID:1570021182
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ昼食の献立(昼ごはん)炒り卵ハンバーガーしらす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/01/19 06:43
    とろけるチーズ♡釜揚げしらすバーガー(兵庫産)
    いろいろ代用ですがボリュームたっぷり美味しかったです(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/05 20:54
    とろけるチーズ♡釜揚げしらすバーガー(兵庫産)
    やっと作れたよ~♪
    チーズがとろ~りカルシウムも
    摂れて嬉しいレシピありがとー❤️
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/30 06:48
    とろけるチーズ♡釜揚げしらすバーガー(兵庫産)
    ここなっつんさん
    おはようございます
    たまごの白味でつくりました
    チーズがとろっ
    しらすで栄養満点ですね
    美味しい朝食になりました
    ʕ º ᴥ ºʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る