とろけるチーズ♡釜揚げしらすバーガー(兵庫産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ 1個
- バター 小1
- グリーンリーフ 1/2枚
- モッツァレラチーズ(国産) 40g~
- 卵 1個~
- 釜揚げしらす(兵庫産) 小2~
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
バンズは焦げないように注意してオーブントースターで温めておく。
※焦げそうならアルミ箔で覆うとよい -
2
【バンズを焼いている時間に具材の用意をする】
ボウルに卵を割りほぐす。
モッツァレラは一口サイズに切っておく。 - 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、溶いた卵を流し入れる。
- 4 中火~弱火で加熱し、表面がふつふつとなったら木べらかスパチュラでかき混ぜる。
- 5 4割ぐらい卵が固まってきたら釜揚げしらす・モッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 6 塩・胡椒をして味を調え、モッツァレラチーズがとろけて糸をひいてきたら火を止める。
- 7 焼きあがったバンズに横に切れ目を入れてバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
- 8 切れ目に、手順6のモッツァレラチーズ入りスクランブルエッグをバランスよく入れる。(大きめのスプーンを使うと作業しやすいです)
きっかけ
大好きなモッツァレラチーズと釜揚げしらすを使ってバーガー風に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
モッツァレラは多いほど濃厚で美味しいです♡今回使用したのは、ころんとまんまるなクラフトのモッツァレラチーズです。 バンズは食パンと比べて高さがあるので焦げないように注意して温めてくださいね。
- レシピID:1570021182
- 公開日:2020/10/16
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糸をひいてとろけるモッツァレラが絶品です!熱々を召し上がれ~♪