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ヘルシーボリューミーなレンジでふわふわ豆腐オムレツ レシピ・作り方

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べーな
豆腐でかさましして、節約しつつ美味しくふわふわなヘルシーオムレツです。
写真のようにカレーやハヤシを食べるときにお米の代わりに作ってたべたりもします。

材料(2-3人分)

絹豆腐
300g
たまご
3つ
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作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
    この時使用する容器は、レンジできる深めのもので行うと、洗い物が少なくなるのでおすすめです。
  2. 2
    豆腐が滑らかになったら、卵を加えてさらにハンドミキサーで混ぜる
  3. 3
    2にふわっとラップをしてレンジで5分加熱。竹串を刺して火が通ってそうなら完成!
  4. 4
    周りを竹串や箸で浮かせて、ひっくり返すと器からオムレツが外れます。
    豆腐の水抜きの程度によっては、水がでてくるので、それは捨ててお好きな味付けをして食べてください。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水抜きすること、卵と豆腐をしっかり混ぜること

きっかけ

節約とヘルシーさを兼ね備えたご飯の代わりになるものを作りたくて。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理

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べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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